Малиновка, когда заглянешь...

     Малиновка, когда заглянешь к ней в окно,
     Черкни ей пару строк о самом главном,
     Скажи ей, что уже мне всё равно,
     Хоть было так, не всё равно, недавно...

     Слезу в стаканчик чая урони,
     Нельзя же думать, не грустя, о прошлом,
     Мы продолжаем жить и не одни,
     Уверенные, что живём хорошим.

     На подоконнике забудь своё перо,
     Как забывают листья на страницах,
     Нет больше ни Мальвины, ни Пьеро,
     И друг на друга, нет причин сердиться.

     Всё славно! За окном стоит январь,
     И ты алеешь красотой так рьяно,
     И я листаю чувств своих букварь,
     И на ошибки натыкаюсь, пьяный...

     Но не засиживайся, долго не гости.
     К чему тревожить те воспоминанья,
     Где не смогли обидное простить,
     И дать навек - всему своё названье.

     Так что раскланявшись, за хлеб её и соль,
     Почистив пёрышки, ты выпорхни на волю!
     Ты только странствующая между нами боль,
     Которая гостит всегда невольно...


Рецензии