Жрецы Майя встали вряд...

Жрецы Майя встали вряд,
Начинается обряд...
Все, кто спорил невпопад,
Одет в жертвенный наряд.

Пусть они бредут понуро,
Это злая процедура,
И не будет перекура,
Уж готова префектура.

Кровь сейчас рекой польется,
И над камнем жертва бьется,
Острие когда вопьется,
Сердце ввысь его взовьется.

Это страшное мгновенье
Чьей-то жизни пресеченье,
Тела жуткое мученье,
Пред Богами представленье.

Устрашения понятны,
Боги эти кровожадны.
Что ж виденья неприятны,
Но они ведь вероятны...


Рецензии