К её ногам ложился снегом

* * *
К её ногам ложился снегом,
И вслед за ней летел листвой,
И не гоняясь за успехом,
А в её честь звал мир на бой.

Не, клялся, не играл словами,
Не возносил на пьедестал,
А в молчаливом ожиданье
 Часами у дверей стоял.

Но, видимо, ей было мало
 Небесных звёзд, земных цветов,
И постоянно упрекала –
«Сказал не так! Не сделал то!»

О, женщины, капризы ваши,
Причуды и надменный нрав!
И он, испив всю эту чашу,
Ушёл, ни слова не сказав.

Она же вслед: «Пошёл ты к чёрту!
Забудь, и снова не зови!»
Ну как ей объяснить, что гордость
 Оправой служит для любви.

14.03.2008г


Рецензии
Хорошее напутствие молодым барышням!!!

Егор Рыбаков   23.02.2016 13:26     Заявить о нарушении
Может быть, может быть)
Спасибо!

Айрин Зэд Креатив   24.02.2016 23:27   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.