Неравная любовь

В палящий полдень у лесной канавы,
Под говорок прохладного ручья
В густой траве лежали два удава
Обдумывая смысл бытия.
А чуть поодаль, в зарослях нарциссов,
Глазами, словно чёрное стекло,
За ними жадно наблюдала крыса:
«Ну и красавцы! Вот так повезло!
На ком бы мне остановить свой выбор?»
В мечтах уже расслабилась слегка,
«О, я ведь буду очень знаменита,
Заполучив такого червяка!»
Эти мечты добавили ей прыти,
От страха не осталось и следа,
И запищала, выйдя из укрытия:
«Надеюсь, вы мне рады, господа!»
Что было дальше – ясно без сомнения,
Но всё же утолю ваш интерес.
Вздохнул удав с глубоким сожаленьем:
«Ну почему так мал деликатес?»
Мораль у этой сказочки простая,
Что каждый может грезить о любви,
Но если ты кого-то возжелаешь,
Соизмеряй возможности свои.
12.12.2001г.


Рецензии