Город белый на вершине...

Город белый на вершине,
Посредине Храм отныне.
Порожает он размером,
Тонким замыслом умелым.

Временные здесь структуры
Представляют часть культуры.
Каждый камень, каждый штрих
Ведь описывают Миг...

День за днем и год за годом
Доверялось все породам,
Лишь гигантское создание
Сохранить могло все знанья.

Необычное строенье,
В нем хранятся сообщенья.
Нам оставили их Майя,
Нашу Землю покидая.

Ну а знания же с Храма,
Как живая панорама,
Открывались перед нами,
Вновь рожденными Веками.


Рецензии