Маленькая кисточка сирени

Маленькая кисточка сирени, как весны прощальная слеза. Мне бы хоть немножечко везенья, чтоб тебя на вечер привязать. С неба льёт дождливая прохлада. Ветка что-то шепчет фонарю. Я колдую над своим нарядом, и без феи туфли мастерю. На часах без четверти двенадцать, от обиды капли у ресниц. Хочется и плакать, и смеяться: туфли есть, но потерялся принц. Маленькая кисточка сирени, кружево доверчивых цветов. На листок легло стихотворенье, глупое, как вся моя любовь.
                23.08.1998г.


Рецензии