Города Жестоких Майя...

Города Жестоких Майя
Опустели замерзая,
Никогда мы не узнаем,
Что случилось с этим краем.

Было все у них отлично,
И культура необычна,
Были развиты науки,
И умельцы на все руки.

Архитекторы, жрецы,
Астрономы и купцы.
Строили на веки прочно,
И рассчитывали  точно.

Мир создали эксцентричный,
Своевольный, непривычный.
Прошло множество столетий,
Мы в сравненье с ними-дети.

Передо мною спят руины,
След таинственной рутины.
Замирает дух, не зная,
Но куда пропали Майя.


Рецензии