Наяда

Сижу и кофий пью с моей наядой,
и мне уже не хочется ни яду,
ни аду, и вообще, какого ляду
просить у жизни лучшую отраду?

Какая это райская услада-
пить кофий, что сварила мне наяда!

-А твой опять сегодня у наяды?
-Мой был вчера, с ним никакого сладу!
-А не пора ли нам себе в награду
устроить променад по Ленинграду?

Ах, упоительно-невинная услада
пить кофий тет-а-тет с тобой, наяда.

                1990(?)



фото автора Палермо 2013 г.


Рецензии