Спутник

Дни тянутся сплочённою гурьбою,
Их статный строй велик и на лицо един.
Но даже армия, влечённая борьбою,
Одну единственную жизнь не победит.

Она едино любит и потери, и победы,
Не топчется по чуждым ей стопам.
Ей безразлично всё, тобою что воспето,
Пока не погубил её надменный стан.

Она - девица шкодная,с тобой в любых летах
Пребудет в целомудрии, и в наготе беспечной.
Она не скажет - Стой!, когда в рьяных парах
Ты наградишь себя потоком свежих бедствий.

Жизнь - спутник озорливый, ты - творец,
Ты не живи войной с ордой чужих ошибок.
Чтобы потом самый стальной боец
Локтей отведывал, и не бросал улыбок.


Рецензии
Хорошее начало.

Лиля Сабирова 2   23.01.2014 21:35     Заявить о нарушении