Судьба написана не детскою рукою

И потом говорят,- Мы пьём,
Как не пить, была водка зимой.
Век от века зимы мы ждём,
Чтоб согреться, а брага весной.

          2011.


Серость серостью посерела,
И от этого серая стала.
Жизнь от ярких вспышек  жалела,
Свеча вспыхнет и снова  Вечность.

          2014.


Лещ к пиву, это аксиома,
Ещё чехонь, иль вобла, просто рак.
Лет много прожито, уже аскома,
Но не жалею о прошедших днях.

          2014.


Стоит верба румяная,
И грустно ей немного.
Она большая-статная,
Но, под топор до срока.

          1974.

Духовность в нас,
Ни в церкви, ни в попах.
Нас гложет страх,
Вся истина в веках.

           1988.

Нас посылают в дно,
Видно так суждено.
Думаем,- Что есть зло?
Всё ведь предрешено.

          1987.

Бог дал нам жизнь,
Планету и века.
В чём в жизни смысл,
Давно понять пора.

         1986.

Судьба написана не детскою рукою,
В ней миллионы лет прописаны порою,
Мы видим свет, но светлого не видим,
Познавший жизнь, он жизни не увидел.

           1999.

Создать свой мир,
Не значит править им,
ОН мой кумир,
И лавры делим с НИМ.

           1988.


Рецензии