Не январь он

Не январь он, если ветром,
Если песнею ветров.
Не январь он, раз метелью,
И позёмкою пришёл.
Грустно если, красным катом
Снегопад на перелом,
Чтоб сегодня стало завтра
Запорошено снежком,
Чтоб морозец, да со скрипом,
Суеверный государь,
Не напастью, а дворы все
Снежной бурей убирать.
Не январь он, раз не вырвет
Ни словца, ни серебра
Из морозной серединки,
Мостовую обтесав.
Он, как дитятко резвится,
В сани с вихрем, шубы прочь,
Когда с горки лихо мчится
Меж берёзами в сугроб.
 


Рецензии