Мой Ник

               
                "Я живу в селе, но работаю в городе.
                Ни Богу свечка, ни черту кочерга."
                Мой Ник.

Ты снилась мне бродягою с сумой
В суме той, не найти и пары крошек
В ней затерялось столько скоморошин
Из горьких строк поведанных судьбой.

Я видела: как вышла ты из дома
Задев луну, взяла её в карман.
Девчоночьей походкою в туман
Отправилась дорогою знакомой.

Ты мнишься мне, бродягою с сумой
Идёшь и сыплешь строчки – бормоточки.
Пусть из забот вернёшься только к ночи
Всем  смыслам не угнаться за тобой.

Ты на мытарства сетуешь свои:
"Ни чорту  кочерга,  ни Богу свечка".
Подумай, удивлённый человечек
Кем стала ты?! О, если б не они…
....................................

Тебя бродягой вижу я, с сумой…
Как по следам, твоим брожу я строчкам.
....................................

Я часто заменяла многоточием
Всё то, что вдруг, открыли мне они.

19.01.2014.


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.