Письмо доктору

Доктор, а доктор,скажите вот честно,
На Марсе есть жизнь? Мне так интересно...
В палате лежу, смотрю в потолок,
О вечном лелею: что у нас за мирок?
Вот по планете мы ходим, гуляем,
Но кто мы и что мы, совсем ведь не знаем...
Мой друг по палате, пройдоха и вор,
Он говорит: "Бог есть - весь разговор".
А я вот подумал, ведь физика нам
Даёт много пищи глупым мозгам.
"Нет, - отвечаю соседу - пройдохе, -
Сейчас мы живём в другою эпохе.
В Бога не верят, читают журналы
Сайнс, Биохимик и вестник Люмпалы.
В них всё так научно трактуют ребята
Во всём эволюшион теперь виновата".
Сосед мой обычно сестру позовёт
И что-нибудь снова у ней украдёт.
Так, доктор, на Марсе есть жизнь или нет?
Свихнулся совсем я не зная ответ.
Лежу вот теперь в Алексеевском доме,
Врачи говорят о тугом депрессоне.
Хочу поскорей здоровым я стать,
Чтоб снова на Марс друзьям письма писать!


Рецензии