Зима - объединитель

Самое свежее время года,
Зима наконец-то окрепла в правах.
Преобразилась ландшафтно природа,
И снег наполняет объём в облаках.

Синее небо, морозные ночи,
В дружной кампании тёплый глинтвейн -
Мы выберем время, проблемы отсрочим,
Чтобы увидеть родных и друзей.

Время - оно стало так драгоценно,
И всё интенсивнее жизненный ритм.
Рутина порой поглощает всецельно,
А сущность так жаждет целительных рифм...

Но в графиках есть неизменные пункты,
Когда нам положенный отдых дадут,
И мы посетим населённые пункты,
Где нас ожидают друзья и уют.

И это, пожалуй, всего символичней,
Когда нас толкает зима на порог,
Когда, набиваясь толпою приличной,
Приходим с уже заметённых дорог.

Спасибо зиме за такое участие,
За это её я во многом люблю:
За тот антураж и мгновения счастья
В отличных кампаниях по январю.

(А.Б. 19.01.14.)


Рецензии