Неизвестному Арестанту

Бледные руки, сухие глаза..
Сколько смертей тебе Б-г показал?!
Разные судьбы.. Но хочешь ты знать,
Где постелить бы солому опять.

Годы идут и девиз твой, как сталь:
Руки не имут, слышно сердце едва ль..
Если б придумали камеры встарь,
В генах засела б навеки печаль.

Сколько дорог.. Но закрытая дверь,
Сколько путей просвистел соловей?!
Разные судьбы бывают - поверь..
Но не придумали люди глупей.

Вот молодой.. Снова сына ждет мать.
Вот ты - старик. Дома нету опять..
Разницы нету кто слаб, кто сильней,
Всем открывают проклятую дверь!

Ждешь когда в окна заглянет рассвет..
Ждешь когда вечер и сна снова нет.
Ждешь опять утра, ждешь когда ждешь..
Ждать уже поздно ты сам не поймешь!

Бледные руки. Холодный рассвет..
Адовы муки, да тяжесть всех бед.
И не вернуть уже прожитых лет,
Пройденный путь оставляет свой след.


Рецензии