***

Посмотри мне в глаза, улыбнись,
В пьяном сумраке милых видений,
Хоть печалью в степи растворись,
Но улыбка мне будет спасеньем,
Я не помню всех нужных слов,
Я не знаю, что делать мне с сердцем,
Путник я, без цепей и оков,
Но на вас не могу насмотреться,
Я в плен ваш попадаю без сил,
Я сдаюсь, как под сильным ударом,
Я свободен, но свет мне не мил,
Коль пленён, но не нужен и даром...
И иду я по свежей траве,
Иль каблук натираю асфальтом,
Душу отдал твоей красоте,
И в глазах утонул безвозвратно…


Рецензии