Не яри меня, красно солнышко

Не яри меня, красно солнышко,
Розовеет закат да не жар в груди,
Воротилось б с пути бело перышко,
А того пути не найти.

Заплутало в ночи, как задумало,
Зазову - замерещатся пажити.
Сердце вырвала я бел голУбою -
Мне для лЮбого счастья бы нажити.

Мне для лЮбого игрищ бы смелых бы,
Запрошу у тебя слово вольное.
Розовеет закат в зимы белые -
Жар в груди моей - подневольные.

Не яри меня, красно солнышко,
Не губи ты во мне речь спонтанную,
Воротилось б с пути бело перышко
На ладонь мою богоданное.


12.09.2013


Рецензии