Вера

Жизнь как прилавок, где всё можно
Отдать, продать и подарить.
Но есть и то, что невозможно
Никак и ни за что купить.

Сломать её совсем не сложно,
Но к ней запчасти не найдёшь.
И, потеряв не осторожно,
Как ни пытайся, не вернёшь.

Когда надежда умирает,
И жар любви уже остыл,
Она не гаснет и не тает,
Бодрит и прибавляет сил.

Она свята, она бесценна!
Она есть смысл для всего.
А без неё всё в мире бренно.
Да и не нужно ничего...

  _____________________


Никчемна жизнь без радости любви,
Никчемна плоть без чувства вожделенья,
Никчемно слово, если ты не с ним,
Никчемно все, к чему нет уваженья.

Уж лучше быть холодным и пустым,
С достоинством отважно встретить смерть,
Чем бесконечно позволять другим
Пинать твою порядочность и честь.

Жестока жизнь и очень коротка,
Всех только Бог прощает бесконечно.
Любовь как и надежда велика,
Лишь вера, к сожалению, не вечна


Рецензии
Андрей!

Довольно много лет прошло и жизнь по прежнему кому-то коротка....

Без "Веры" - думаю пуста. Имея щит - Ты можешь защитить других, себя,

а вот без "Веры" нам прожить нельзя.

Лариса Русская   20.09.2018 23:59     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.