Ответ Кая Герде

Письмо Герды Каю: http://www.stihi.ru/2014/01/19/12989

"Простите, Герда, с ответом я затянул, да?
Сначала командировка, потом авралы.
С июнем тяжеловато — но снег повсюду,
Он пробирается к морю глухими дворами,

Ленивым котом зевает на красных крышах,
За шиворот лезет, везде ему срочно надо...
Мне скучно жить, Герда. Вот так вот несказочно вышло...
Нельзя ли хоть как-то предупредить Фердинанда?

У скуки моей сонный голос, повадка лисья.
Я тоже не знаю координаты счастья.
Порой, чтоб согреться, я Ваши сжигаю письма,
Так что Вы пишите мне, Герда, как можно чаще.

В маджонг мы давно не играем, играем в нервы,
Слова изо льда я слагать теперь знатный мастер.
И очень, до вьюги, сердится Королева,
когда выпадает карта ненужной масти.

Я в сны иногда прихожу к Вам, под маской спрятавшись,
Хотя Вы меня и так не узнали б явно.
А помните ту кофейню в углу на Ратушной?
Там сахарницы на столах были в форме яблок.

Вы знаете, Герда, у каждой Трои есть Шлиман,
Так что Вы, пожалуй, завязывайте с граблями.
Скажите, в какой момент на "Вы" перешли мы?"
Заклеивает конверт и не отправляет

(19-20 января 2014, Москва)


Рецензии
Здравствуйте, Олеся!Сегодня меня посетила идея написать стихотворение ответ Кая Герде.Нравится эта сказка,у меня есть 2 стихотворения про Кая и вчера озвучивала стихотворение обращение Герды к Каю. Решила почитать, вспомнить подробнее эту сказку.И в интернете Ваше стихотворение.Замечательное!Насколько разный и интересный у каждого поэта взгляд и сюжет!Было интересно.Благодарю.

Надежда Жаркова 411   11.07.2023 11:10     Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.