И день настал

И день настал, как новое виденье
С добавленными звуками ветрил
Решил пройтись, коль было настроенье
Но, будто никуда не уходил

Расстелен снег, как белое суконце
Надежд лихих наполненный вокзал
Счёт, ноль, один, конечно в пользу солнца
Вот так он не играя, проиграл

Душа поёт в той неге полногласной
Чего ещё желать, мечтать о чём?
И надо же, сошлись пути с прекрасной
Позолоченной сквозь мороз лучом

Боль на душе, но как она знакома
И как она родимая сладка
Наверное, ту боль впитали оба
Как будто съели пряников с лотка

Глас прозвучал, прошу, не уходите
Растаял снега (что вокруг) застил
А он чего, опять… судьбы властитель
Как будто никуда не уходил


Рецензии