Моя родная сторона...

Моя родная сторона...
Но я здесь никому не нужен.
Ни дома, ни в стенах пенат,
Ни тем, кто был со мною дружен...

В кругах вращения Земли
И в паутине будних нитей
Я лишний след в седой пыли...
Я - тень в полуденном зените...

И ни за чем... ни для кого
Я столько лет живу на свете...
Я призрак... только и всего...
Умрешь - и даже не заметят....


Рецензии