Почему так легко сегодня

Почему так легко сегодня?
   Почему в облаках летаю?
День – как день, январский, морозный,
Тучи – на небе обитают,
В мои окна не светит солнце,
Так откуда берутся силы?
Всё доступно, легко и просто!
Помогает готовить милый!
Ничего, что рассыпал сахар!
Не беда, что мука на дверце!
Взгляд – лукав, игрив и распахнут,
И по кухне летает сердце!
Отражается в чашек глянце,
В суп ныряет – вкусно, попробуй!
Я по пОлу скольжу, как в танце,
Радо слушаю про микробы,
Про полезные витамины,
И про вредные все продукты,
Руки в тесте, но нет причины
Мне щекой к плечу не коснуться…
Прошептать: «Спасибо, любимый,
За рецепт, и за суп горячий,
И за этот огонь незримый,
Эту радость в душе щенячью…»


Рецензии