Воспоминание

Мне вспоминаются далёкие те времена:
Компания… Застолья гам… Миг наступал (его так ждали!),
Когда осознавали люди — песня нам нужна,
И песню про рябину тонкую все дружно запевали.
Про ямщика мы пели, как в степи он умирал,
Потом про Стеньку Разина и удалого Хасбулата,
Бродягу, море славное, священный наш Байкал.
Мы пели и при этом в каждом видели сестру иль брата!
Мы пели, не стесняясь повлажневших сразу глаз —
Печальные те песни горечь нашей жизни отражали.
Теперь лишь понял — это наши души пели в нас,
Мы в песнях тех печальных душ своих страданья выражали.
Другою стала Русь, отчёт себе в том отдаём,
И хоть сейчас, как и тогда, хватает в жизни нам печали,
В компаниях уже тех  песен русских не поём,
А братьями и сёстрами давным-давно быть перестали!


Рецензии