Ухватить бы момент фотовспышки, когда до предела..

Ухватить бы момент фотовспышки, когда до предела
речь сама не своя, всё становится наоборот;
нет, не голос уже, - гаснет свет, и застолье редеет,
спит земля, произносится тост, отверзается рот.

За уже-не-слова - но ещё и не то, что важнее, -
на дорогу выходит, и слайд под ногами плывёт,
искривляясь в трагическом смехе, как в маске Орфея;
бьёт под дых, обнажается смысл, проливается йод.

И тогда - погляди, как в гримёрочной гулко и пусто, -
в небесах тяжело, но до края наполнен бокал, -
от полутора странных людей происходит искусство:
бьётся частная жизнь, пьётся джин, аплодирует зал.

Постоять на подмостках ещё - но зовёт гробовая
тишина, приближается звон, по-пластунски ложись.
Бьётся рыба под током - вольно ей от края до края.
Холодеет душа. Открывается дверь. Продолжается жизнь.


Рецензии
Великое искусство!

Брависсимо!

В добрый час!

На рецензию можешь и не отвечать.

Тебе и так недосуг отвлекаться от великого искусства.

Александр Шувакин   14.01.2015 00:14     Заявить о нарушении
Не понял, всерьёз ли Вы это. Но на всякий случай - спасибо за похвалу.

Борис Кутенков   15.01.2015 22:10   Заявить о нарушении