Любовь, как сказочный сон

Любовь, как сказочный сон... прекрасна,
Бескрайнее, светлое чувство души.
А кто-то твердит, что она так опасна,
Рассудка и жизни может лишить.

Что боли в ней много, неясности, слез,
Трудно любить, вопреки всему миру,
Но тот, кто отнёсся к любви всерьёз,
Подобен искусном магу факиру.

Да, пламя любви может ранить, смертельно,
Обжечь, если просто играешься ты.
Либо согреть теплом своим дельно,
Не дав познать глубины темноты.

Главное верить, не стоит бояться,
Пусть даже взаимности ты не найдешь.
С любовью всему, зачем же стесняться,
Всё смыслом наполниться, это поймешь.

Прекрасна любовь, небес дарование,
Счастливый тот, кто её обретет.
Улыбка с лица не спадет, ликование,
Она окрыляя, с тобою в полет.

© Рома Видный


Рецензии