Солдат

Чёрный дэв смерти вспомнил о солдате,
Но к солдату не подошёл.
Тот имел в груди
Несколько пуль из холодного металла.

К холодному металлу питают отвращение
И другие дэвы — более жестокие, чем враги.
Они вместе со своим братом
Любят вытаскивать дущу из тела.
Вначале — до колен:
Услышать крик,
Затем — с колен до горла:
Услышать крик.
От горла... И так дальше.
А «остальное — молчание»,
Сказал бы принц Гамлет,
Но солдаты и в этом случае
Полны любви, побеждая смерть
Наперекор словам принца.

Солдат не отдал душу
Ни Чёрному дэву смерти, ни другим дэвам,
Неся  у себя внутри холодный металл,
Встал и пошёл опять на поле боя,
Чтобы постараться расстаться со своей душой,
Сидя в седле своего коня в своём последнем бою
Без молчания и забвения.


Рецензии