Вот так...

Вот так погожим ясным днём
На небе тяжелеют тучи!
Тяжёлым гаечным ключом
Нас жизнь порой сурово учит.

Когда мы сами сыплем соль
В стакан хороших отношений,
Любимым причиняя боль
В душе не ведая сомнений.

Мы удивляемся тогда
Куда же то тепло девалось?
Что согревало нас всегда
И так легко всегда давалось.

Откуда взялся холодок?
Откуда вдруг такая сухость?
Нам просто даже невдомёк -
Причина - собственная глупость!

Мы оступались иногда
Довольно сильно и опасно
Неся с собою грязь туда
Где было чисто и прекрасно

Нам здравый смысл изменял
С безумием сиюминутным
И крики сердца заглушал
Своим желанием распутным

И возвращались мы потом
Туда, где нас с любовью ждали
Где каждый день наш светлый дом
В порядке должном содержали

И мы топтались по нему
Своими грязными ногами
И оставляли грязь тому
Кого любили и желали

И, как-то раз, придя домой
Мы откровенно изумились
И почему же это вдруг
Пред нами двери не открылись

И мы стучались и скреблись
Пытаясь в тёплый дом пробиться
Но двери так и не сдались
Тогда мы начали сердиться

Нам затуманили глаза
Наш гнев, обида и страданье
И на двери рядом с замком
Мы не заметили посланья

Всего лишь пара мелких строк
Нас призывающих к смиренью
"Твой ключ от запертых дверей
- лишь пониманье и терпенье!"


Рецензии