бело чёрное

Солнце, почти весь день.
У проруби толчея
Вот ведь, с утра не лень,
Похоже, что вся семья.

Снег хрустит и искрит,
Пощипывает мороз.
Гармошка народ веселит
(Кто- то с собой принёс).

Крещение, полынья,
Банька, ну как без неё.
Парная, веник, скамья,
Попаримся, ё моё!

Обратно в города хмарь,
К своим телефонным звонкам.
Вечер, уже январь!
Жму кипяток к рукам.
Здравствуй. Случилось? Что?
Забей, это ерунда.
Не  виноват никто!
Сойдёт, как с гуся вода!

Обычный круговорот
Разных миров полюса.
Девочка моя, всё пройдёт.
Просто чёрная полоса...


Рецензии