Чёрная кошка

Тёмная,тёмная ночь,
Тёмная,тёмная кошка.
Никто ей не может помочь,
Стать белой ну хоть немножко.

Чёрные лапы и уши и хвост,
Чёрные очи и чёрная холка.
Чёрною тенью стоит во весь рост,
С чёрной отвагой нахалка.

Чёрною ночью крадётся она,
Тихонько на землю ступая.
И вкрадчиво смотрит на кошку Луна,
Как будто её презирая.

Но чёрная кошка и чёрная ночь,
Слились, как сливаются краски.
И ночь будет кошку всегда охранять,
Ведь страхи не могут без маски.

И тёмною ночью горит тёмный глаз,
Питаясь лишь блеском Луны.
И ужас охватывал душу не раз,
За чёрные муки вины.

Но стоит забрезжить рассвету, и ночь,
Поникнет и спрячется в тени.
И кошка мяукнет и кинется прочь,
В подвальные прыгнет ступени.

Во мраке подвала дождётся она,
Когда день перекрасится в ночь.
Когда Землю осветит седая Луна,
Священного времени вечная дочь.


Рецензии