На счастье

Не бойся родная, отвергнем обман!
Что было в ненастье возьмем пополам.
Ты плачешь ночами? Запоми: я там,
Где нету в помине и  места слезам.

И ждать бесполезно подарков судьбы,
Лови же моменты,  не спи у воды!
Смотри за погодой и ветер лови..
Пусти свой корабль вдали от мели.

А мой заплывет где-то в каменный грот,
Теченьем его уж давно не несет..
И злиться не стоит, виновен не тот,
Кто этот корабль в тот грот приведет.

А ты беспокоишься, что твой плывет
В пучине безбрежной, сквозь тысячи вод?
Ну разве уместно искать среди сот
Крупицу горчицы, когда это мед?!

Играя мелодию, ждем среди нот
Фальшивые звуки - ошибок оплот!
Зачем человеку даны в жизни муки?
Затем чтоб, родившись, не умер от скуки!

Когда наша чаша полна от соблазнов,
Тогда ветер дует стремглав безобразно..
Несется корабль неведомо, праздно..
Настигнет беда, попадет он в опасность.

Умеренность в чувствах отнюдь не заразна,
Дано лишь немногим спастись от ненастья.
Настанет тот час, когда скажешь от счастья
Тому, кто был рядом в моменты напастей:

"Укроемся рядом в гостях у судьбы,
Запустим корабль в потоке воды.."


Рецензии