Я стоял на пороге открытий...

Я стоял на пороге открытий,но за ленью не видел дороги.
Я в открытые двери стучался,но шагать не хотел за пороги.

Все откладывал смело на завтра,а сегодня я тратил в пустую.
И не трезво не трезвому другу о какой-то там жизни толкую.

А когда разогнавшийся лихо об пол-жизни ударился лбом я,
То в карманах нашел только гордость про которой даже не помню.

Да еще не ликвидная совесть, но ее в магазинах не примут.
Может быть на судилище страшном за нее меня в небо поднимут?

Ну и пусть не светило науки! Но зато я не брал и чужого.
Никого без вины обидел,не сказал зря и слова плохого.

Так что, ангелы, карты вам в руки.Вы судите меня беспристрастно.
Чтобы суд ваш, не ровня земному,никого не казнил бы напрасно.

И пускай, те кто в чем-то виновен,взгляды к полу свои опускают.
Я стоять буду гордо и прямо, да с надеждой и верой взирая.


Рецензии