морозит

Холодно, сильно морозит.
Дрожит, и на волю просится
Сидящий где- то внутри.
Замер возле двери.
Думает, что открою.
Жаждет горячей крови
Из старых, покрытых рубцами...
Передвигает камень
Внутри, за пазухой. Пальцы
Липкие. Не оторваться
От леденящего страха.
Стрелки коротким взмахом,
Перевожу дыхание.
Зачем? Почему? Признание
Не нужное? Просто и глупо.
Вода застоялась в ступе?
Не видно надрыва? Крики,
Просьбы, другие улики?
Открою, пусть станет явью.
Новой книги заглавие
Крутится, значит будет!
Вынес, смотрите судьи!
И передайте присяжным,
Я в курсе, но это не важно!


Рецензии