milky way

               
                …берущие в руки:
                себя,
                ситуацию…
                почту
                заведомо для перлюстрации…
                фавора судьбы  именные ходули…
                фуражку
                с надменно завышенной тульей…
                эМку - 16 или АК
                с дозами смерти в латунных пилюлях…
                ордер на счастье в воздвигнутом улье…
                вчерашний окурок…
                кусок пирога…

                не прекращает  движенья река
                пролитых крови и молока.

                … берущие цепко,
                дрожаще,   спокойно:
                проект  запланированной
                скотобойни…
                план по внедрению
                несовместимости…
                тесты
                по эндо- и экзотерпимости…
                салфеткой за горло «Veuve  Clicqot»…
                визу на въезд
                или бланк декларации…
                текст,
                распечатанный  для декламации…

                он перемешивает молоко
                с кровью и пеплом с согласья богов
                в чанах диаметром  в девять кругов.

                19.01.14
               

               


Рецензии
Коричневый. Не тонет в молоке.
Гляди-ка, дрянь, - в крови не тонет тоже.
Що цэ таке, сплошное "Г" в башке?
Когда же наконец-то уничтожу?..

Дочь Ньерда   01.06.2014 11:39     Заявить о нарушении
Да - он -кондитер:
кровь и молоко
мешает с пеплом лапой бандерлога.
Латунная пилюля далеко,
пока медведь не вылез из берлоги.

Алексей Гвардин   01.06.2014 11:53   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.