Родина - Россия

Из глубины прошлых веков ты поднималась,
В выси рвалась, честью клялась, Русью звалась.
С миром входи, гостем живи,
Мерой одной - верой святой,
Так повелось, в сердце влилось, в землю врослось.

Мы живём одной тобой Родина - Россия,
Величаем образ твой, купол нежно-синий.

В чащах лесных, в мхах луговых, в реках без меры,
Духом крепчал, волей мужал, зло отражал
Русский народ строил и жил,
А всех врагов в землю сложил.
Верил в судьбу, и правоту, и доброту.

С новой зарёй, с каждой весной ты воскресаешь.
В горе поёшь, в радости пьёшь, в злобе клянёшь,
Но навсегда в сердце моём,
Предков закон греет огнём:
В любви дружи, в зле накажи, зря не тужи.



Рецензии