Д И В А

Абажур жестяной раскачался у Вас,
Светит жадно, лицо Ваше в маске
Раскачало мне голову и поделом,
На  уме кружева да  подвязки.

На манжете рисую сигарным углем
не  портрет Ваш…  худые коленки,
Вашу хрупкую спину, бамбук позвонков
Только все это в мрачных оттенках.

Без цензуры рисую, куда ляжет глаз,
и лежать там приятно и лестно,             
надоумили черти ласкать Ваш сафьян,            
Княжью роскошь жемчужного блеска.

Мне бы чашечку кофе и водки стакан,
Бестолково истлела сигара…               
Между пальцами пуговку блузки кручу,
Понимаю что я Вам не пара.


Рецензии