Улитка

Январь вместо снега исполнен песка.
Внутри и снаружи ликует тоска.
Ты только на волю меня не пускай,
Прижми к своему плечу –

Я спрячусь поглубже в свой внутренний миф.
Свой панцирь моллюска давно превратив
В консервную банку для пойманных рифм,
Все чаще теперь молчу.

Так голос не нужен и слух не в цене,
Когда диалоги внутри – не вовне.
Когда море красок бушует во мне –
Я их превращаю в грим.

Быть может, дефект или клеточный сбой –
Быть кем-то другим, а казаться собой
И вдруг оказаться влекомым судьбой,
Как истинный пилигрим.

Моллюск не привычен к пути и борьбе.
Но поиск дорог от себя и к себе
Приводит к тому, что находишь хребет,
И руки, и пару ног.

И можно уже из себя выползать,
И можно от мира не прятать глаза,
И каждый виток на ракушке назвать
Своим Золотым Руном.

Вот только мечта – что поделаешь с ней?
Январский песок – это вовсе не снег.
Но я побережия вижу во сне,
А спину держу прямой.

И не полагаясь на органы чувств,
Я точно решила, чего я хочу:
Когда прижимаюсь к чужому плечу –
В ракушке шумит прибой…

16-19 января 2014 года


Рецензии