Валаам

Хотя б раз в жизни
                приходилось вам,
Отчалив от гранита Сортавалы,
По Ладоге идти на Валаам,
Земную суету в дали оставив?

Вы верить можете или не верить мне,
Но Чудо видишь- не рукотворенье:
На серых скалах, будто на волне,
Взметнулся храм Христа Преображенья.

Попробуйте и Вы, понять меня,
У тех камней свою, поставив ногу,
Где хочется колени преклоня,
Смиренно вознести молитву Богу.

И пусть на сердце грех лежит большой:
Всяк грешен в этой жизни окаянной,
Светлеет разум следом за душой,
Облегченной молитвой покаянной.

Когда же теплоход монастыря
Обратно заскользит по глади водной
На злате куполов горит заря,
Звездой во тьме сияя путеводной.


Рецензии
Вы правы, удивительное волшебное место!
Была там всего лишь раз... а впечатлений хватит на всю жизнь!
Очень понравилось!Спасибо.
Вдохновения Вам!

Ирина Русина 4   11.09.2014 22:39     Заявить о нарушении