Я сегодня снова полуночница...

Я СЕГОДНЯ СНОВА ПОЛУНОЧНИЦА
И НЕ СПИТСЯ - НЕ ЛЕЖИТСЯ МНЕ,
ПОЧЕМУ-ТО СПАТЬ СОВСЕМ НЕ ХОЧЕТСЯ
СТИХ РОЖДАЕТСЯ В КРОМЕШНОЙ ТИШИНЕ…
О ЛЮБИМЫХ ЛЮДЯХ СЕРДЦЕ МОЛИТСЯ
И  ВЕДЁТ МЕНЯ СРЕДЬ НОЧИ К ОБРАЗАМ
ПОНЯТЫМ,УСЛЫШАННЫМ БЫТЬ ПРОСИТСЯ
ДИАЛОГ ВЕДЁТ С ИКОНОЙ  ПО ГЛАЗАМ
У ПАНТЕЛЕЙМОНА-ИСЦЕЛИТЕЛЯ
ПРОСИТ  МИЛОСТИ,ЗДОРОВЬЯ,ДОЛГИХ ЛЕТ
ДЛЯ ЛЮБИМОГО ВОЛШЕБНИКА-СПАСИТЕЛЯ
ЧТО СПАСАЛ ОТ БОЛИ БЕЛЫЙ СВЕТ…
ПРОСИТ МОЁ СЕРДЦЕ БОГОРОДИЦУ:
-МАТУШКА! СПАСИ И СОХРАНИ
ЧЕЛОВЕКА ДОБРОГО,КАК ВОДИТСЯ,
ОТ БЕДЫ ,ОТ БОЛИ  ЗАСЛОНИ!
СВЕЧИ ЗАЖИГАЮ ОСВЯЩЁННЫЕ
НА КОЛЕНИ СНОВА СТАНОВЛЮСЬ
И СЛОВАМИ,В ДРЕВНОСТИ РОЖДЁННЫМИ
Я О ЗДРАВИИ  ДРУЗЕЙ СВОИХ  МОЛЮСЬ
НАБИРАЮСЬ ВЕРЫ И ТЕРПЕНИЯ,
ДАЖЕ ВЕТЕР ЗА ОКНОМ ПРИТИХ,
КОГДА СЛЫШАЛ,СКОЛЬКО ОТКРОВЕНИЯ
ЕСТЬ В МОЛИТВАХ ИСКРЕННИХ МОИХ
В БЕЛОМ ВАЛЬСЕ КРУЖИТСЯ МЕТЕЛИЦА,
БЕЛОСНЕЖНАЯ,ПУШИСТАЯ КРАСА,
НУ А  СЕРДЦУ  МОЕМУ  ВСЁ ВРЕМЯ  ВЕРИТСЯ,
ЧТО БЫВАЮТ В ЖИЗНИ ЧУДЕСА
И ЧТО НЕБО  НА МОЛИТВЫ ОТКЛИКАЕТСЯ
КОГДА ЛЮДИ ОБРАЩАЮТСЯ К НЕМУ,
ЧТО  С БОЛЕЗНЬЮ  ЧЕЛОВЕК  СПРАВЛЯЕТСЯ,
ЕСЛИ ЭТОГО ЖЕЛАЮТ ВСЕ ЕМУ…
НОЧЬ  УВЕРЕННО УЖЕ К РАССВЕТУ КЛОНИТСЯ
ТРИ ЧАСА ОСТАЛОСЬ ДО УТРА,
ОТСТУПАЕТ  ВСЁ-ТАКИ БЕССОННИЦА-
ЭТО ЗНАЧИТ   СПАТЬ  УЖЕ  ПОРА…
18.12.13                3ч.09мин.


Рецензии
С душою , надрывно, красиво и точно описана ваша любовь к людям,Родине и к Вере! Спасибо Вам...

Станислав Мостовой   26.12.2022 06:52     Заявить о нарушении