Четыре С

На распятьях дохнут мысли,
Три восьмёрки - приговор.
Скрип ступеней - тени вышли.
Табуретка, стол и ствол.
Первая пришла, смотри,
Поедает изнутри.

Локти скованы и руки,
Сердце бешенно стучит,
Угасают рядом звуки,
Пот со лба ручьём бежит.
Только первая утихла,
Тут второй явился тихо....

Он спокойным смотрит взглядом,
Ходит гордо взад-вперёд.
Растворился - крепким ядом
Он теперь в тебе живёт.
Дрожь по телу как от плети,
Тут пришёл за ним и третий.

Грозным отдаётся гулом.
Сердце замерло в груди:
Провалиться бы со стулом....
Ну, уж нет, сиди-терпи!
В зеркало смотри же, вот -
Там четвертая идёт!

Тихо, нежно улыбаясь,
Подошла, присела возле.
Ты, от боли задыхаясь,
вспомнишь всё, что было - после.
Пал в бессилии на пол:
Табуретка, стол и ствол.

Совесть. Страх. Суд. Смерть.
19.01.14


Рецензии