кто я?

Кто я? Что я? И почему я здесь?
Зачем ты, Бог, спустил меня с небес?
Что ты хотел сказать моим предназначеньем?
И что ты хочешь лицезреть в моих твореньях?
Мне было хорошо там наверху,
Но вот ты выбрал душу вечную мою,
Спустил меня в театр свой земной,
И что же хочешь в этот миг
Сегодняшний увидеть ты?  Не знаю.
Но где-то в глубине души я понимаю:
Сегодня нужен я тебе,
Чтоб пьесу отыграть земную,
Быть может, драму иль комедию смешную?
Мне кажется, уж лучше бы покой небытия,
Чем слышу я в ночи мелодию дождя,
Хотя тебе решать - твоя игра.
Ты режиссер, художник и актер.
Земля, вселенная – театр твой.
Ты много ям наставил предо мною,
Изранил разум мой,
 Тем самым научил меня
ты мудрости земной.
я многого не понимал, согласен,
тогда я был совсем еще  юнцом,
ну а сегодня я прекрасен, мудр
и жизненно разнообразен.
восторженно пишу стихи свои,
и где-то в этой темноте ночи
пиалка чая меня греет в глубине души
и наполняет терпким своим вкусом,
приятным вкусом жизни этой,
такой волшебной, необыкновенной,
где занавеска звезд в ночи
под знаком вечной свежести луны
меня так манит в мир земных объятий,
где нет преград, и нет таких мероприятий,
которые хотят меня отправить
 ко лжи, предательству, лукавству,
но лучше выпью я лекарства с горя,
наполню сердце я свое хмельное
прекрасным чаем и дам душе покоя,
чтоб вместо лжи и горечи в ночи
я полюбил и жизнью насладился вдоволь.
скажу спасибо режиссеру я за это
 и за то, что дал мне эту роль,
где взял я разум под контроль
и так сыграл красиво, безупречно
и вышел на поклон к родной земле.


Рецензии
Мысли у Вас, Александр, правильные, светлые, только вот слог с рифмой немного хромает. Желаю Вам успехов!
С теплом.

Евгений Тетерин   06.02.2014 15:02     Заявить о нарушении