Родствееные души ХАИ

Мы встретились, но нет Советского Союза,
А в нём остались все возможности мои –
Студентка аэрокосмического ВУЗа
И выпускник ХАИ, желающий любви.

Остался чудный Харьков – боль воспоминанья.
Куда ушли мои надежды и мечты?..
Полвека без него, устав до основанья
От каждодневной суматохи-суеты.

Болит головушка от бесполезных знаний,
В её головке бьёт ключом любви родник –
Она исполнена надежд и ожиданий,
А я в развале позабытый выпускник.

Летели мы в Москву, она моя соседка,
И удивлялся наш стюард-бортпроводник –
Счастливая до тайной зависти студентка
И я, её земляк, несчастный выпускник!..

Мои воспоминанья и её реальность
Сдружили нас двоих – я в душу к ней проник:
Она теперь ко мне штурмует виртуальность,
Я для неё с тех пор не просто выпускник…   


Рецензии
Николай! Ностальгия бередит сердце и душу при одном
воспоминании о тех чудесных днях студенческой юности и братства лучшем Харьковском вузе - Авиационном институте. Прекрасно написал, ярко, образно со щемящей грустью о тех днях. Спасибо тебе:
Прошли года, стремнины, кручи,
Судьба страны - твоя судьба,
Но стали ль мы умней и лучше,
Чем в те Хаевские года?
Взгляни на мое последнее стихо.
Удачи и вдохновенья, ВВ.

Виктор Веселый   20.01.2014 19:30     Заявить о нарушении