Плюнуть-растереть

Плюнуть-растереть –
                застопорить
                дыхание,
Сердце тормознуть,
                как сжать
                кулак…
Не просветление это
                и не
                покаяние –
Обычного хода
                привычный
                шаг.
Сжечь все мосты –
                щелчок
                зажигалки,
Концы обрубить  –
                взмах короткий
                ножа.
Душу сгубить
                ни на йоту
                не жалко,
Гибель толпы
                как может быть
                жаль.
Любовь превратить
                алхимиком
                в ненависть,
Воду – в огонь,
                пекло –
                в лёд.
Жалкая мысль –
                почистить,
                зачистить,
И трупы –
                в бездонный колодец,
                в пролёт…


Рецензии
Картинка, название и строки сливаются в единое целое!
Тев, как ты?

Леньшин Денис   18.10.2014 01:56     Заявить о нарушении
Привет, мой дорогой!
Никак я... Ставлю опыт - живу...
Обнимаю!

Teo Jer   02.11.2014 20:10   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.