Не муж, не брат и не приятель

Не муж, не брат и не приятель.
Игре конец! Не ставьте фишек.
Он лишь сторонний наблюдатель -
Непозволительный излишек.

Мы друг для друга чемоданы
Без ручек. Горько до смятенья!
Мы друг для друга не подарок -
Судеб нелепое сплетенье.

Сто раз обидевшись - обидеть.
Но никуда уже не деться:
Все также хочется увидеть,
И также сладко бьется сердце.

Расслышать в голосе волненье,
Потом в лице заметить то же.
Для идиотки - упоенье,
И счастья больше быть не может.

Стопкадры нашей киноленты -
Не всем понятное искусство...
Мы друг для друга - лишь моменты...
Быть может, истинного чувства.
               
                1998 г.


Рецензии
Стопкадры возвращают в никуда?
Нет счастья в жизни - вот беда!
Спасибо Вам за чемоданность поэтического общения и волнующие строки.

Николай Вершинин 2   05.02.2015 04:08     Заявить о нарушении
Спасибо, Николай. Да, чемоданы - это сильно, пожалуй)))

Ирина Михайлова 13   05.02.2015 10:37   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.