ни дома ни друга ни денег ни в клетке синицы терпи

***
ни дома ни друга ни денег ни в клетке синицы терпи
ржавеет на заднем сиденье звено пролетарской цепи
а спереди крепко пристёгнут к тому что не жалко терять
такой вот улов невесёлый в лихие свои двадцать пять

такая пора золотая такой вот хреновый улов
и всё чем заплаты латаешь слова и события слов
там ужас хитёр и искусен восходит и скоро вот-вот
вскормившую руку укусит
родившего к стенке прижмёт

решётки вольера не портя на ринге правёжном и злом
вольно же меня в преисподней винить поделом поделом
за голод за хлеб ядовитый и речи смирительный кляп
за то что в скрипичной давильне не выжал симфоний и клятв

не смерти учил непреклонно стыду оставаться в живых
твоих не вправлял переломов ни песенных ни челюстных
а сплёвывал в смехе беспечном в солёном неравном бою
споёшь породнишься с увечьем
хук левой
сроднился
пою


Рецензии