Голубой жасмин

На пьедестале «Голубой жасмин»,
И галереи увлекают вас витрин.
И ароматы роскоши пленяют,
Бутики в мыслях обитают.

Да, страсть к вещам неистребима,
Дороже, всё дороже ей необходимо.
Культура где-то там, проходит мимо,
И посмотрели мы спектакль, мило!

Ведь главное - какой на мне прикид,
Среди материй я совсем не инвалид.
А мысли? – то для бедной профессуры,
Мы Принца не упустим, мы - не дуры.

Мы будем в роскоши купаться,
Тут главное ведь правильно отдаться,
Захомутать Бычка на путь к Олимпу,
Пополнится тусовка новой Нимфой*.

Вот я - Кикимора какая дорогая,
С болота вылезла, и тут совсем другая.
Смотрите, сколько брюликов и лоска,
Мы никогда не носим ведь обноски.

Завидуйте все, я в гламурном кайфе,
Но невдомёк под звук болотной арфы,
Всё временно, успех легко уходит,
На смену мода новая всегда приходит.

С природой не сражайся, проиграешь,
И на скамейке запасных уж отдыхаешь.
И вспомнишь сказку про разбитое корыто,
Старуха потребляла всё, так было круто.

Беги скорее прочь с болота, в горы,
Там правят балом Терпсихоры.
И танцевать учись на Небесах,
Уж лучше затеряться в облаках.

* - Невеста на «ярмарке тщеславия»
[лат. nympha — невеста]

p.s. по мотивам фильма «Жасмин»
[Blue Jasmine, режиссер Вуди Аллен, 2013]


Рецензии