Трезвонь разумное начало...

Трезвонь разумное начало,
Ты в трепете своих дорог.
Быть может, много, может, мало
В разумности твоих тревог.

Тот путь, не пройденный тобою
Без страха, чувства и любви,
Вбери в себя всю силу веры,
Не хочешь, то тогда умри.

В безумстве рано на рассвете
Увидишь ты себя в петле.
Разумством правит Бог на свете
И эта песня о тебе.

Поверь в судьбу, желанья, волю,
В разумность ярких пустяков,
Не слушай лесть в благодеянье
И будешь жить без дураков.

Без тех, кем правит исступленье,
Всю душу выевшая ржа.
В итоге ветхого явленья
Жить будешь, мигом дорожа.

Не зная робости, смиренья,
Шальною юностью живи.
Пусть сердце плещет вдохновеньем
И рвется высью из груди.

В стремленьях лучших, благородных,
Истратив пыл и жар души,
Себе воскликнешь - как прекрасны
те дни, что были хороши.

сентябрь 2013


Рецензии