Джанга

Есть город нам невиданный.
Другой.
Туда тропы, увы, никто не знает.
Там, где встает луна, теснится день.
И солнце над равниною сияет.
Там звезды затевают хоровод,
Там есть прибои и отливы.
Среди песков, барханов и озер,
Которые молчат и говорят красиво-
Живет невиданный народ.

Там люди ходят, не касаясь тверди.
Как будто пролетая над землей.
Там не боятся и не знают смерти.
И умываются святой водой.

На берегу, в набедренной повязке,
И устремившись телом в горизонт,
Девчонка, из неведомой нам сказки,
Так что то тихо, но пронзительно поет.

Раскинуты на встречу руки, губы.
И ветер развевает волоса.
Таинственное, нежное, прекрасное.
Таят ее глубокие глаза.

Да, не согнули беды и невзгоды.
Не отобрали веры, чистоты.
Не растоптали в сердце «Зурбагана».
И не закрыли свет ее звезды.

Ее плечам уж многое по силам.
Подставить, удержать или идти.
В ней нету зла, она давно простила.
Да и не злилась на своем пути.

Ее считают гордой недотрогой,
И воином, способным покорять.
А ее сердце умереть готово,
За каждого, кто будет лишь дышать.

Ее назвали Джангой, не напрасно.
Девчонка степи, утренней росы.
В ее глазах, ты не увидишь черни.
И разъяренной, убивающей грозы.

А в горизонте разливалось море,
И грело ноги, души и сердца.
На берегу искрилася девчонка,
Ждала из сказки детской ПАРУСА.


Рецензии