Грядущего мерцающие тени...

Вероятно многим интресно узнать будущее, узнать свою судьбу. Но, вот, надо ли? Далеко не всегда эти знания полезны и несут в себе позитив и открывают новые возможности...


В полночной тишине звенящей
 едва мерцают колдовские свечи...
 В зеркальной тёмной глади
 отразились призрачные тени...

 Тёмные образы пока неясны -
 когда прекрасны и волшебны,
 когда до жути безобразны...
 Но формы обретают постепенно.

 О зеркало волшебное, что скажешь?
 В ночь колдовскую открой тайны мне.
 Известны мне дела былого, настоящего -
 в грядущее ты отвори мне дверь.

 В бликах свечи образ колеблется, мерцает...
 Как в зеркале кривом танцует отраженье...
 Стремительно черты лица оно меняет.
 И будто зарево мелькают свет и тени.

 И вот свершилось - отразилась ясно,
 затем исчезла через несколько мгновений
 в коридоре призрачном зеркальном
 седая, сухопарая, морщинистая женщина.

 Рукою иссохшей на прощанье помахала
 с печальною язвительной усмешкой.
 Хотела ты своё грядущее узнать -
 изволь - ведь красота и молодость не вечны.

 Волшебный коридор зеркальный
 расстаял и погасли свечи...
 С лица исчезла старости печать,
 вернув реальность отраженью.

(Альбом "Мистика" Тема : Святочные истории)
18 января 2014

Иллюстрация - картинка Helen Valdes Гадание
Фотоманипуляция, коллаж 


Рецензии