Стих и я

Напишу я стих, кароч.
Рифму прочь.
А нет, скажут "не стих это, браток".
Достану я платок.
Оберну им молоток.
Бахну по лицу чуток.
Себе, тебе, еще кому-нибудь.
Не суть. Меня ты не забудь,
Мои стишки - как ртуть.
Если решишь читнуть, то осторожно,
Так и отравиться можно.
А очнуться в больничке, рядом медсестрички
С косичками.
Лежу с белохалатными лисичками.
Чиркаю пересохший язык спичками
Зажигается огонь, заводится электричка,
Взлетает птичка, трогается бричка -
И взмывается хорей скорей,
Улепетывая в космос, где нет зверей,
Где нет дверей, нет окон и людей,
А есть лишь огненношаровый глаз,
Который уставлялся в нас так много раз,
Под ним мы ползали, как гады денежночешуйчатые,
С нахалобученными знаниями на опухшей макушке.
Каждый миазм жизни истатуирован тэгами,
Оттвитьте мне на такой вопрос:
Можем ли мы до сих пор называться человеками?
С погаными погонами, с сапогами, гоним мы
Вон из дома темных, наполняя старый свет новым.
Который льется из прогорклого фонаря нарядных европеоидов,
Уверены, что это вы, кто контролируете своих Андроидов?
А я сижу тут, учусь.
Завтра сдавать экзамен помчусь.
В механизм болтом вкручусь.
Ну, раз я болт - то можно поболтать чуть-чуть.


Рецензии