Дотроньтесь

Выжженый рот, горький пепел и мята.
Мутной надежды - просроченной - вкус,
Розовый дым - и по небу - как ядом,
Ночь поползла, окровавленных уст -

Гибкие капли - гранатовый сок,
Он вкусен и нежен оксидом металла.
Холодные пальцы - дрожат - стетоскоп,
Я пробую - сердце найти, но наградой -

Жесткие ребра, впадиной вязкой,
Вниз утекают последние вздохи,
Пусто! Там - пусто! В мороке грязном -

Не бьется оно.

Не бьется.

Дотроньтесь.


Рецензии